潮京图库潮京资料

艾美特:党员自愿服务助推非公企业党建项目_新闻频道_东方头条

这是近日,由2018年深圳宝安区基层党群服务专项资金资助的艾美特电器(深圳)有限公司“投身新时代.党员奉献爱”专业党员志愿服务助推非公企业党建项目,正在举办的一场“倡导低碳生活,从身边小事做起”的思想教育活动。

据悉,自十月份以来,艾美特电器(深圳)有限公司党员志愿服务队思想教育小分队和东西方驻厂社工已经相继开展了中国梦、幸福是奋斗出来的、怀揣梦想岗位成才、环保等多主题思想宣传活动,员工受教育面达70%以上,极大的鼓舞了广大员工的士气和干劲,营造了良好的舆论氛围,传播了正能量。

“工人在线”责编:叶灿辉

接下来主讲人介绍了10多个生活中常见的低碳做法:尽量自己带环保袋出门购物,无论是免费或者收费的塑料袋,都减少使用;一次性餐具、筷子、塑料盒等尽量少用或不用;每天刷牙的时候牙膏不必要太多,只需一点点就足够;淘米水洗菜水都要二次再利用;尽量少用或不用各种洗涤剂,改用小苏打或食用碱,去污效果同样好等等。主讲人还介绍了当今环境污染的严重性和治理的紧迫性。勉励大家作为一名志愿者,要有更强的使命感、责任感,从改变生活习惯开始,做到低碳并不难,难的是思想意识的改变。

专业讲师为职工讲环保知识。芦晓玲/摄

马达课的苏立娟表示,老师讲的这些都是生活中随处可见的,只要用心,都能做到,以前没有这个意识,现在知道了,低碳好啊,还省钱那。

培训一开始,主讲老师先搞了个小调查,列举了五个生活中的小事,请大家回答是与不是。结果五个问题大家都摇头,全部回答“不是”。于是主讲人强调,低碳生活就是更低能量、更低消耗的生活方式。主要是从节电节气和回收三个环节来改变生活细节,节能减排,低碳生活,从我做起。这是每一个人应尽的社会责任。倡导节能低碳环保,需要你我齐心协力。有什么样的思想,就会有什么样的行动。作为党员、积极分子志愿者,自己首先要树立绿色环保理念,用自己的一言一行将节能低碳的环保意识传播给身边的每一个人,使更多的人自觉低碳,很多都是举手之劳,何苦不为呢?

南方工报讯(全媒体记者王艳 通讯员芦晓玲)“我现在问大家一个问题,你们用洗衣机洗衣服的时候,水是直接放掉还是用盆接起来,用来擦地、洗抹布呢?有谁这么做了,请举手。”50多人的会场里,大家你看看我,我看看你,举手的人寥寥无几。主讲人又问“一次性餐具啊、水杯啊,大家使用的多吗”“多”,这次大家异口同声的回答。